Мото

Необычные мотоциклы с двигателями от авто

Различные интересные мотоциклы всегда привлекают к себе внимание любителей этого вида транспорта, которые интересуются двухколесной техникой.

Производители стараются удовлетворять все потребности потенциальных покупателей, предлагая им различные модели мотоциклов, отличающиеся не только хорошими техническими данными, но и необычным внешним видом.

Brough Superior Austin Four. Данный мотоцикл выпускался в 1932-1934 годах включительно. Второе название модели звучит как Straight Four Combination. Мотоцикл отличается брутальным внешним видом, сочетающимся с хорошими техническими параметрами. На мотоцикл устанавливался мотор от автомобиля Austin 7, коробка передач на три ступени от него же. Мотор был четырёхцилиндровый, рядный. Привод: кардан.

 

Отличительной особенностью мотоцикла были необычные задние колеса, а также возможность эксплуатации с боковым прицепом, который также оснащался необычным колесом, привлекающим к себе внимание мотоциклистов. Всего было выпущено 10 таких мотоциклов.

Munch Mammut 2000. Этот мотоцикл был представлен германскими производителями, перед которыми стояла задача разработать современный и многофункциональный вид двухколесного транспорта. Выпуск спортивного мотоцикла осуществлялся в период с 1966 по 1975 годы. Модель оснащалась 2,0-литровым мотором. Его мощность составляла 264 лошадиных силы. Предельная скорость мотоцикла — 250 километров в час.

Больше всего впечатляют тормоза. Передние два тормозных диска с суппортами на 8 поршней каждый, задние один диск, суппорт- четырёхпоршневой. Производители рассчитывали, что данный мотоцикл активно будут эксплуатировать для участия в различных мото соревнованиях. Всего было выпущено 15 байков.

Boss Hoss Cycles. Необычный мотоцикл выпускали начиная с 1990 года. Главной особенностью мотоцикла как и у всех других, представленных вариантов, становился двигатель от автомобиля. Boss Hoss устанавливали на свои мотоциклы моторы от автомобилей в духе Chevrolet Camaro, Chevrolet Corvette и подобных, то есть это V-образные «сердца» на 8 цилиндров. Мощность мотоцикла 400 лошадиных сил. Максимальная скорость фиксируется на отметке в 250 километров в час. Выпуск данной модели был прекращен в 2008 году из-за того, что производители представили обновленную, более интересную модель.

Sabertooth Motorcycles был разработан американскими производителями в двух различных версиях Wildcat и Turbocat. Мотоциклы оснащались 350, 550 и 600 сильными моторами, отличающимися надежностью и высоким показателем износостойкости. Привлекательный внешний вид был хорошим дополнением этим моделям.

Dodge Tomahawk этот мотоцикл смог побить все рекорды по объему мотора и своей брутальности. Эксплуатировать его могли только опытные автомобилисты, так как справится с таким мощным байком не под силу каждому желающему. Мотоцикл оснащен 8,3-литровым мотором. Его мощность 500 лошадиных сил. Предельная скорость составляет невероятные 468 километров в час.

Заключение. Мотоциклы с двигателем от автомобилей были довольно востребованными на мировом рынке, даже несмотря на то, что большинство из них выпускались лимитированной версией, так как были довольно мощными и дорогими. Многие из них продолжают привлекать мотоциклистов, понимающих, что сейчас найти подобные аналоги просто невозможно, хотя производители также стараются удивлять выпускаемой мототехникой.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть