Автограмота

Что делать, если штраф оплачен, но завис в системе

Оплачивать штрафные санкции через интернет стало обычным делом и многие водители предпочитают делать это для того, чтобы экономить свое собственное время.

Вот только порой оказывается так, что штраф оплачен, но система зависла и платеж не проходит. Сбои в работе онлайн-платежей возникают крайне часто, поэтому водители должны знать как вести себя в подобной ситуации.

Самое главное, всегда сохранять чек о проведенном платеже. Это позволит доказать, что оплата была совершена вовремя и вины водителя в том, что платеж не прошел своевременно, нет. Если чек утерян, можно обратиться в банк для того, чтобы получить копию чека по истории совершенных операций.

 

Далее стоит обратиться в ГИБДД по месту регистрации, предъявив сотруднику копию чека или сам чек, который является доказательством оплаченного штрафа. Это позволит сразу решить проблему и разобраться с произошедшей неприятностью.

Если водитель по ошибке заплатил чужой штраф, то также нужно будет обратиться в автоинспекцию, попросив помочь разобраться в сложившейся ситуации и вернуть ваши денежные средства.

Напомним, начиная с 1 января 2016 года, водители могут оплатить только половину штрафа, но при условии, что оплата будет произведена в первые 20 дней с момента получения предписания.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть