Автоновинки

Зарядка электромобилей сократится до времени заправки

/>

Автомобильные эксперты сравнили ячейки, используемые в аккумуляторах моделей Tesla Model 3, а также новые батареи, представленные накануне Маском. Аналитики отметили, что в скором времени зарядка электрических автомобилей может в будущем сократиться до времени заправки.

На презентации разработанных технологий для аккумуляторов, Илон Маск показал новые системы Tesla Battery Day и отметил, что эти аккумуляторы станут более компактными, бюджетными и эффективными. После презентации автомобильные эксперты поспешили сравнить батареи в Model 3 с новыми, под индексом 4680, таким будет размер ячеек в миллиметрах.

Специалисты отметили, что время зарядки батарей в авто с 10 до 80% может сократиться до 10-15 минут, но при условии, что температура внутри батареи будет достигать 35 градусов. До 50% аккумулятор зарядится всего за 7 минут, примерно столько же уходит у водителей на заправку бака транспортного средства. Кроме того, на скорость зарядки будет влиять окружающая среда. Благодаря новым технологиям, сопротивление ячеек новой батареи для авто удалось уменьшить в 10 раз, добавили специалисты.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть