Автограмота

В Москве заменят дорожные камеры для отслеживания нарушений режима самоизоляции

Московские власти намерены закупить на новом гостендере модернизированные дорожные комплексы, способные распознавать новые нарушения. На соответствующую закупку планируют потратить более 98 миллионов рублей, а камеры появятся на главных улицах столицы.

По тендеру власти хотят закупить микроавтобусы Ford Transit и Газель Next. Их модернизируют, установив на крыше дорожные камеры. Передвижные комплексы будут способны распознать нарушения автомобилей на дорогах, закупить планируют 59 машин. Как указывается на сайте, системы будут улучшены, чтобы распознавать еще 50 новых нарушений, в том числе режима самоизоляции.

Согласно статье 6.3 КоАП России, водителей могут ждать штрафы в размере 300 тысяч рублей, если они нарушат правила, установленные в столице еще в апреле текущего года. Кроме того, сумма штрафа может дойти до миллиона рублей, отметили эксперты. Пока в столице эти санкции не применялись, а если автомобилист находился за рулем без пропуска, его обязали платить только 5 тысяч рублей.

 

Григорий Шухман, автомобильный эксперт, отметил, что распознать лицо водителя или пассажиров передвижные камеры не смогут, а штраф будет выписан владельцу транспортного средства.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть