Автобизнес

«Соллерс-Форд» перезапускает завод двигателей в Елабуге

Автомобильная компания «Соллерс-Форд» снова запустит в Елабуге запуск производства двигателей для автомобилей. ОЭЗ «Алабуга» закрыли после того, как в прошедшем году американский бренд Ford ушел с местного автомобильного рынка.

Представитель компании в Татарстане Индира Салимгараева уже подтвердила намерения руководства по сборке на конвейерах новых силовых агрегатов. Завод не так давно перешел в собственность СП, уточнили в «Соллерс-Форд», в общей сложности инвесторы готовы вложить в модернизацию производства 627 млн рублей.

На мощностях завода будут выпускать дизельные агрегаты для моделей Ford в сборке Transit. Уже в 2023 году планируют запустить серийный выпуск двигателей, а в год планируют выпускать с конвейера до 25 тысяч экземпляров агрегатов. Также представители компании в пресс-релизе отметили, что это будет первый завод в России, где будут собирать двигатели, предназначенные для легковых коммерческих моделей.

 

Ранее представители компании Ford рассказали, что новые электрические внедорожники начнут выпускать только в следующем году, после того, как будет улажен вопрос об отзыве в Европе моделей Kuga.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть