Автограмота

Что на самом деле представляет из себя материал алькантара?

Большинство производителей используют для отделки салона автомобиля такой материал, как алькантара.

Водители отмечают, что он является мягким и приятным на ощупь, но порой не понимают, что на самом деле представляет собой алькантара и почему ее так ценят производители.

История. Впервые данный материал появился в 1970 году. Он был разработан доктором Миеши Окамото, который многое время работал сотрудником японской компании Toray Industries. Если говорить простым языком, то речь идет о синтетической микроволокнистой ткани, отличающейся повышенной изностойкостью и прочностью.

 

Параметры. Это нетканый полиэстер и неволокнистый полиуретан в пропорции 80% на 20% или 65% на 35% в зависимости от продуктовой линейки. Ну ощупь очень похожа на замшу и отличается мягкостью, которая приятна коже. За ней легко ухаживать, стирая в стиральной машинке или протирая влажными тряпками с различными моющими.

Микрофибра — это, по сути, ткань из очень-очень мелких волокон. Они настолько малы, что полкилограмма ткани было бы достаточно, чтобы охватить расстояние от Земли до Луны. Волокна проходят несколько стадий обработки, после которых соглашаются стать искусственной замшей и не отличаться на первый взгляд, практически ничем.

Алькантара — это итальянское название. Красивое имя из предрасположенной к автомобильной роскоши страны стало отличной идеей. Но водителям нужно помнить о том, что это, прежде всего, синтетическое волокно, которое только лишь изображает замшу, но не является ей на самом деле.

Автомобильная промышленность. В автомобильной промышленности существует большое количество различных подвидов алькантары, отличающихся по своему предназначению. Как правило, такой материал продолжительное время остается в первоначальном виде, не сшаркивается и не теряет форму.

Большинство производителей применяют его для отделки салона выпускаемых машин, считая универсальным и подбирая наиболее подходящий цвет. В основном используются серые оттенки материала. Важным преимуществом ткани считаются ее огнеупорные качества, проверенные в неоднократно проведенных тестах.

Заключение. Салон автомобиля, выполненный алькантарой, может долгое время оставаться в хорошем состояние. Но только в том случае, если автомобилист следит за его чистотой и регулярно проводит химическую чистку салона, очищая его от появляющихся загрязнений.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть