Автобизнес

Продажи новых автомобилей Lada в Европе упали в 3,5 раза

Отечественный автомобильный гигант «АвтоВАЗ» поставляет на рынок Европы новые модели Lada. Как стало известно, в прошлом месяце продажи российских авто на европейском рынке упали в 3,5 раза.

Интернет-портал «Прайм» со ссылкой на данные, обнародованные организацией ACEA, сообщает о снижении продаж вазовских моделей Lada в сентябре текущего года. За месяц на рынке Европы было реализовано 67 экземпляров российских авто, а это показывает падение в 3,5 раза. Если говорить о более длительном периоде, то тут тоже наблюдается снижение оборотов. Так, за первые 9 месяцев текущего года в ЕС продано 1811 единиц Lada, а это, в сравнение с тем же периодом минувшего года в 2,2 раза меньший показатель.

Тенденция со снижением роста продаж в странах ЕС новых легковых транспортных средств отмечается не только в отношение «АвтоВАЗа». Начиная с января 2020 года объёмы реализации постоянно снижались и только в сентябре зафиксирован 3,1-процентный рост. В годовом выражении реализация автомобилей на первичном рынке «просела» на 28,8%. Согласно прогнозам экспертов ACEA, в Европе до конца года ожидается 25-процентное снижение продаж и это при том, что немногим ранее цифры были более оптимистичными — порядка 2%.

 

Что касается оборотов «АвтоВАЗа» в России, то известно, что в прошедшем месяце дилеры компании реализовали в стране более 35,3 автомобилей Lada. Этот показатель на 6,1% превышает зафиксированный в сентябре минувшего года.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть