Автобизнес

Продажи Lada в Европе: дилеры распродают последние машины

На рынке Европы до сих пор продают модели Lada, сходящие с конвейера отечественного автомобильного гиганта «АвтоВАЗ». Скорее всего, дилеры реализовывают последние из оставшихся авто, так как известно, что официальные поставки в ЕС завершились ещё в середине весны минувшего года.

При этом, как следует из данных, обнародованных организацией ACEA, в прошлом месяцы продажи Lada на европейском рынке были низкими. Реализовано всего 67 экземпляров российских авто, а это почти в три с половиной раза меньший показатель, чем был зафиксирован в сентябре прошлого года (232 авто). Интернет-портал «РГ» пишет, что если говорить о результатах продаж за прошедшие девять месяцев 2020 года, то тут Lada тоже показывает спад. В минувшем году в Европе за этот период реализовали 3,9 тыс. машин, а в этом почти на 54% меньше — 1,8 тыс. шт.

В целом в ЕС практически у всех представленных брендов с января по август падали продажи, на что, вероятно, повлиял кризис и введение карантинных ограничений. Только в сентябре ситуация начала немного улучшаться, но всё равно по результатам 9 месяцев рынок показал «проседание» на 28,8%, что можно назвать весьма негативным показателем.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть