Автобизнес

АвтоВАЗ приостановил выпуск Lada 4×4 и Granta из-за сбоев в поставках

На АвтоВАЗе приостановили производство Lada Granta и внедорожника Lada 4×4 в пятидверном исполнении. Как отмечают руководители компании, причиной стали сбои в поставках комплектующих.

Как передает издание AvtoVAZ News, пока сборка указанных авто приостановили. Как известно, в августе на заводе ввели дополнительные смены и шестидневную рабочую неделю, в связи с большими заказами на транспортное средство. Пока неизвестно, почему руководство не предусмотрело, что вместе с увеличением объемов производства нужно увеличить и объемы комплектующих, однако, скорее всего, проблема будет решена в ближайшее время.

В начале января 2021 года, как отмечается, АвтоВАЗ может сократить рабочие смены для своих сотрудников, введя четырехдневную неделю, так как на российском авторынке прогнозируется очередное падение спроса и продаж. Подобная мера будет для компании вынужденной, чтобы не сокращать рабочий персонал и сохранить для сотрудников рабочие места.

 

До конца октября, по заявлению представителей компании, завод будет работать в усиленном режиме, по шесть дней в неделю, сотрудникам поднимут заработную плату за дополнительные смены.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть