Технологии

Toyota приступит к тестированию грузовика на топливных элементах в 2022 году

Американское подразделение Toyota Motor North America совместно с Hino USA, планируют провести серию дорожных тестов для тяжелых электрогрузовиков на топливных элементах.

Разработанные сверхмощные FCET позволят обеспечить грузовикам даже в тяжелых условиях эксплуатации, запас хода не менее 600 километров.

Представители Toyota констатируют, что в случае удачного исхода испытаний, тяжёлые электрогрузовики с топливными элементами (водород) станут превосходной альтернативой в странах, где к состоянию экологии предъявляются высокие требования.

 

По словам разработчиков, их силовая установка не будет ничего выбрасывать в окружающую среду, кроме обычной воды. А сами FCET являются вполне безопасными. Но при этом они позволяют «заправить» грузовик за считанные минуты. В испытаниях, которые намечены на 2022 год, примут участие такие компании, как: Asahi Group, NLJ, Seino Transportation, а также Yamato Transport.

Как вы считаете, водородное топливо, применительно к грузовым автомобилям, а также к авто других классов, остается актуальным? Поделитесь своими аргументами в комментариях.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть