Автограмота

На водителей СИМ в России наденут защитную экипировку

В комитете Государственной думы по транспорту обсуждается вопрос относительно обязательной защитной экипировки для водителей СИМ (средства индивидуальной мобильности). Об этом рассказал заместитель председателя данного комитета Владимир Афонский.

В последнее время в России возрастает популярность СИМ, но вместе с тем растёт и травматизм водителей моноколёс и электрических самокатов. В связи с этим, как отметил депутат Госдумы, решается вопрос о том, что в пунктах проката данных транспортных средств в обязательном порядке должна выдаваться защитная экипировка. В данном случае речь идёт о шлемах, в любом случае помогающих снизить серьёзность полученных при падении повреждений.

Афонский считает, что пользователи СИМ должны надевать экипировку, поскольку эта мера повышает безопасность. Конечно, если человек едет на электросамокате на небольшой скорости, к примеру, по пешеходной дорожке, то особой необходимости надевать шлем нет. Если же он выезжает на проезжую часть, таким образом вклиниваясь в поток, или на обочину дороги, то это обязательно. Пока окончательное решение об экипировке не принято, но с большой вероятность вскоре водители СИМ будут обязаны её надевать.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть