Автомобили

Все 2 200 проданных Polestar 2 будут отозваны

Ранее уже появлялась информация, что шведские электрокары Polestar 2 часто останавливаются на дороге по непонятной причине. Водители либо получают сообщение об ошибке, либо мотор седана просто перестает работать.

Как показала практика, вернуть к жизни автомобиль на месте не удаётся, и его приходится буксировать для ремонта, который часто занимает больше месяца. По информации шведского автомобильного портала, причина была обнаружена и компания отзовет все 2 200 единиц Polestar 2, проданных на данный момент.

Согласно публикации, в автомобилях появляются программные ошибки, из-за которых они могут отключаться даже во время движения. Сообщается о трех подобных случаях в Швеции, к счастью, аварий и травм в происшествиях удалось избежать.

 

По словам главы отдела по связям с общественностью Polestar Брента Эллиса, тормоза, рулевое управление и другие системы сохраняют свою работоспособность, и владельцы могут аккуратно остановить свой автомобиль. Тем не менее, проблема с программным обеспечением была сочтена «очень важной для безопасности» и решено объявить глобальный отзыв.

Как рассказал один из бельгийских владельцев Polestar 2, его электрокар остановился после всего 998 км и 7 дней использования. Он находится в ремонте с 15 сентября. По словам менеджера Polestar, вышло из строя предохранительное устройство, связывающее блок высокого напряжения и задний двигатель. Трансмиссия демонтирована, и они будут ждать необходимую деталь 41 неделю.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть