Происшествия

Продавец-консультант украл у дилера 22 машины и выручил за них 13 млн рублей

В Калининградской области закончилось расследование уголовного производства о краже у дилера 22 автомобилей. Оказалось, что воровал машины продавец-консультант, работавший в фирме как внештатный сотрудник. Вырученная им с продажи ворованных авто сумма составила чуть больше 13 миллионов рублей.

Как стало известно из информации, предоставленной пресс-службой областного УМВД РФ, в августе-сентябре 2016 года мужчина, работавший у дилера продавцом-консультантом, реализовал 22 переданных для продажи автомобиля среднеценового сегмента и присвоил себе вырученные за них 13,2 млн рублей. Когда к аферисту обращались владельцы транспортных средств и спрашивали, как обстоят дела с продажей, то мужчина уверял, что они до сих пор стоят на месте и не реализованы. Обман раскрылся, когда хозяева обнаружили, что их автомобили на стоянке отсутствуют, то есть, они проданы, но средства, вырученные с продажи, исчезли.

Потерпевшие написали заявление в правоохранительные органы, вследствие чего полицейские Калининградской области инициировали проверку. У дилера изъяли документы, выяснили личности покупателей машин и где они находятся после перепродажи. Тогда же открыли уголовное дело по ст.3 и 4 УК РФ, согласно которым предусматривается наказание для граждан, совершивших кражи в особо крупных размерах. Информации о том, вернули ли авто прежним владельцам, какой срок получил обвиняемый и чем в целом закончилась ситуация, на данный момент нет.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть