Автомобили

В Москве камеры будут сообщать полиции о водителях, представляющих опасность для окружающих

Заместитель мэра города, Ликсутов Максим, рассказал, что городские видеокамеры, установленные в столице, в ближайшем будущем претерпят изменения. Сравнительно с прошлыми версиями их функционал значительно расширится.

У камер появится возможность определять опасно маневрирующие авто и регулировать потоки транспорта на дорогах. Всё это воплотится в жизнь благодаря современной интеллектуальной системе.

«Устройства смогут получать информацию об опасных участниках дорожного движения и незамедлительно передавать ее в органы правопорядка для предотвращения масштабных ДТП», — уточнил заммэра. В первую очередь, имеются в виду проезды на запрещающий сигнал светофора и опасные перестроения на дороге с многополосным движением.

 

Помимо этого, современная система наблюдения за дорожным движением поможет быстрее определять большие заторы и масштабные происшествия. Еще интеллектуальная технология, встроенная в камеры, будет способна анализировать дорожную ситуацию и исходя из нее, регулировать работу светофоров.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть