Происшествия

Столичные власти ограничивают движение такси по выделенным полосам

Решение не пускать такси на выделенные полосы на некоторых московских дорогах, привело к тому, что стали расти тарифы на перевозку граждан, кроме этого увеличилась вероятность возникновения пробок.

Кроме того, что таксистов попросили покинуть полосы «А» на некоторых магистралях, появилась информация о том, что их могут попросить в целом покинуть все выделенные полосы на автодорогах Москвы. Как считают эксперты, власти мегаполиса преследуют такими решениями вполне конкретную цель — заставить людей больше пользоваться общественным транспортом.

Таким образом, цены на поездки в такси могут вырасти, а потребители вынуждены будут чаще пользоваться услугами метро и наземного общественного транспорта. В качестве аргументации своего решения столичные власти высказались, что передвижение такси по выделенным полосам мешает работе общественного транспорта.

 

Независимые эксперты прогнозируют дальнейшее вытеснение представителей сервисов такси с полос для общественного транспорта. Страдать от этого будут как сами компании, так и клиенты.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть