Автоспорт

Снова поворот: какие сюрпризы готовит гоночный уикенд «Формулы-1» в Сочи

С 24 по 27 сентября Сочи седьмой раз кряду примет Гран-при России. Каковы же тонкости этих соревнований.

Так, многие эксперты и действующие пилоты в один голос говорят о том, что трасса в Сочи одна из самых необычных среди всех, на которых проходят этапы «Формулы-1». Прежде всего, обращает внимание рельеф «Сочи Автодром».

Он практически ровный, без рельефов и спусков. В то же время обращает на себя внимание целостная комбинация поворотов. И первый из блоков может стать самым быстрым в нынешних перегонах. Поэтому командам придется подбирать особые начальные настройки для болидов.

 

В то же время трасса в Сочи достаточно широкая, что дает возможность гонщикам свободно идти на обгон. Что же касается погодных условий, то осадков в ближайшие дни на черноморском курорте не ожидается. Кстати, ранее не было ни одного дождевого этапа.

Фаворитами, как и в последние годы, являются пилоты Mercedes. Однако это не значит, что шансы других команд сведены к минимуму.

Стоит также отметить о том, что в рамках предстоящего Уикенда пройдет и этап юношеской «Формулы-2». Там за руль своих машин сядут сразу два россиянина — Роберт Шварцман и Никита Мазепин.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть