Автобизнес

Великобритания и Япония соглашаются на историческую торговую сделку после Brexit

Правительство Великобритании заключило несколько контрактов с автопроизводителями из Японии. Председатель правительства Японии считает это взаимовыгодным.

Еще три года назад руководство Великобритании провело серию встреч с ведущими японскими автопроизводителями, таким как Hitachi, Nissan и Toyota. После этих встреч появилась информация, что сотрудничество должно начаться сразу после того, как Великобритания покинет Европейский Союз.

И вот теперь, после Brexit, Великобритания сумела заключить важное для себя соглашение. Министр торговли Великобритании считает этот договор историческим событием для своей страны. Кроме этого, не останутся в проигрыше и японские инвесторы. Сделка принесет и им неплохой доход в будущем.

 

Суть контракта состоит в том, что экспорт из Великобритании в Японию будет беспошлинным. Это, в свою очередь, увеличит объем торгового оборота между двумя странами с богатой автомобилестроительной историей. По оценкам специалистов, оборот увеличится на 19,4 миллиарда долларов.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть