Автограмота

Официальный ответ от ГИБДД на вопрос о штрафе за багажник на крыше машины

Свободного пространства в штатном багажном отсеке зачастую бывает недостаточно. Особенно данная проблема тревожит любителей путешествовать на своем автомобиле. Именно поэтому многие автолюбители начали устанавливать багажники на крышу.

И если еще года три назад инспектор на дороге просто не обратил бы на ваше авто с багажником на крыше внимание, то теперь нередко можно услышать о том, что водителям выписывали штраф.

Зачастую инспекторы ссылаются на изменения в Техническом регламенте в 2018 году, в котором указано, что владелец авто не имеет права производить модернизацию, изменяя тем самым его конструкцию.

 

Т.е., если с завода машина не была оборудована под багажник на крыше, то за переоснащение вам и назначат штраф. Есть конечно вариант узаконить тот же самый багажник на крыше. Но для этого будет необходимо пройти исследование в специальной сертифицированной лаборатории.

Там вам выдадут заключение, что новая конструкция на крыше не влияет на работоспособность и безопасность автомобиля.

А вам приходилось разбираться с инспектором ГИБДД из-за вышеупомянутой причины? Поделитесь своей историей в комментариях.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть