Автоновинки

Lamborghini показала монстрический гиперкар для трека с мотором V12

Производители британского концерна Lamborghini обнародовали информацию об обновленной модели Essenza SCV12.

Особенностью новинки становится то, что в ее разработке принимали участие специалисты гоночного подразделения Squadro Corse. Разработанное спорткупе является одним из самых мощных творений британских производителей, которые уверены в его популярности на мировом рынке.

Под капотом установлен 6,5-литровый силовой агрегат, мощность которого 830 лошадиных сил. По факту суперкупе развивает только 770 лошадиных сил. Вместе с ним работает автоматизированная коробка передач и задний привод. Для разгона до 100 километров в час требуется 3,2 секунды. Предельная скорость ограничена электроникой и составляет 250 километров в час.

 

Подвеска для обновленной модели была сделана с нуля и это позволило добиться лучших показателей управляемости суперкаром, которые подтверждены в успешно проведенных тестовых испытаниях.

Выпуск модели будет лимитированным. В 2021 году с конвейера сойдет всего 40 экземпляров, оснащенных современными опциями и функциями помощи водителю, делающими эксплуатацию более приятной и комфортной.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть