Автомобили

В Китае в августе выросли продажи пассажирских автомобилей

Данные отчёта, обнародованного CPCA, гласят о том, что в Китае в августе текущего года выросло число продаж пассажирских автомобилей. Таким образом становится понятным, что автопром Поднебесной, в последние месяцы переживавший кризис, постепенно начинает восстанавливаться и выходить на прежний уровень.

Согласно данным отчёта CPCA, регулярно составляемого по итогам прошедшего месяца, в Китае отмечается рост продаж пассажирских авто. В августе они выросли на 8,9% и это, как отмечают специалисты, самый быстрый темп с мая 2018 года. Если говорить о количестве проданных в Поднебесной в минувшем месяце авто данного сегмента, то оно составляет почти 1, 7 млн экземпляров. Увеличение продаж происходит за счёт экспорта, который превысил прогнозы экспертов в сфере автопромышленности, а также благодаря спросу потребителей на автомобили, работающие на новых источниках энергии.

В Китае в период с января по август фиксировалось падение уровня продаж пассажирского транспорта на 15,2%. Теперь же, как гласят данные нового отчёта, снижение на 3,3% сократилось, если сравнивать с периодом с начала текущего года по конец июля.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть