Автострахование

Почему вызов аварийного комиссара может обернуться большими проблемами

Бывает так, что крупные страховые компании своим клиентам с ОСАГО буквально навязывают аварийных комиссаров. Это такие специалисты, которые в считанные минуты прибудут на место аварии и помогут оформить европротокол, оценив масштабы полученных в ДТП повреждений.

Казалось бы, услуга хоть и не бесплатная, но весьма полезная, учитывая фактор стресса водителя. Но на самом деле, все не так радужно, как кажется с первого раза.

Из известных страховщиков услуги аварийного комиссара предлагают: «Росгосстрах», «Ингосстрах», «Альфа-страхование» и другие. Услуги специалиста в Москве обойдутся в 1 000 рублей.

 

Про все плюсы присутствия специалиста на месте аварии понятно: реальная оценка ущерба, помощь в правильном оформлении документов. Но вот история одной нашей читательницы, говорит о сомнительной роли аварийного комиссара.

Женщина попала в ДТП на своем авто по вине другого водителя. Т.к. она в технических моментах не сильна, сразу же согласилась на предложение страховой компании прислать специалиста. Тот прибыл довольно быстро, всех опросил и заполнил европротокол.

Однако, по совету знакомых нашей собеседницы, участники ДТП все же дождались сотрудников ГИБДД. А это очень важно. Ведь если сумма ущерба будет превышать 100 000 рублей, присутствие сотрудника ГИБДД на месте аварии обязательно.

Также важно зафиксировать последствия аварии и в специальном мобильном приложении. Иначе о выплате, скажем, 400 000 рублей, можно сразу забыть. Как «забыл» об этом подсказать прибывший на место аварийный комиссар.

А вы склонны самостоятельно оформлять европротокол или обращаться за помощью к специалистам от страховой компании? Поделитесь своими доводами в комментариях.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть