Автострахование

ОСАГО подорожало и стало менее прозрачным

Стоимость полисов ОСАГО теперь зависит сразу от двух десятков различных критериев, которые нужно учитывать в обязательном порядке.

Речь идет обо всех нюансах, которые действительно являются важными, начиная от марки и возраста автомобиля, заканчивая подробным данными о владельце, включая привлечение к уголовной ответственности и наличие страховки недвижимости. Многие параметры взяты из тарификации КАСКО.

Возраст страхователя, стаж управления транспортным средством, наличие штрафных санкций за несоблюдение правил дорожного движения в прошлом и количество людей, которые будут вписаны в страховой полис. Все это также имеет важное значение и является решающим при проведении процедуры страхования.

 

По словам депутатов РФ, все изменения направлены на снижение стоимости ОСАГО. Но только для ответственных и аккуратных водителей, которые безаварийно эксплуатируют автомобили продолжительное время.

Однако, страховщики не исключают того, что на первых порах страховой полис подорожает для всех категорий автомобилистов и лишь потом, будет проведен перерасчет стоимости ОСАГО, учитывая вышеозвученные критерии.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть