Автобизнес

Производитель спорткаров Spyker возвращается на мировой рынок

Многие никогда не слышали об автопроизводителе Spyker. Это немудрено, так как элитная голландская марка, которая продала менее 300 автомобилей за двадцать лет с момента ее создания, так и не достигла мировой известности.

Основанная в 1999 году назад компания стала правопреемницей нидерландской фирмы, выпускавшей спорткары с 1898 года. Фактически, каждый автомобиль Spyker, который когда-либо производился, является редким.

Теперь, кажется, дела у производителя пойдут на лад. Его возрождением решил заняться российский бизнесмен, владелец гоночной команды SMP Racing — Борис Ротенберг.

 

Можно ожидать, что Spyker вернется в игру и всё-таки произведет суперкар C8 Preliator, который был анонсирован на Женевском автосалоне 2016 года. Тогда был прототип имел 5,0-литровый атмосферный двигатель V8 от Koenigsegg, который выдает 600 лошадиных сил.

Spyker также собирается выпустить еще два автомобиля с участием новых инвесторов: внедорожник D8 Peking-to-Paris и суперкар B6 Venator, премьера которых, как сообщается, запланирована на 2021 год.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть