Технологии

Cadillac предложит покупателям автопилот по подписке

Как утверждает североамериканский автомобильный портал, Cadillac намерен предложить покупателям своих автомобилей аналог автопилота Tesla, который получит название Super Cruise. Отличительной особенностью станет доступность такого оснащения на основании платной подписки.

Для тестирования функция Super Cruise предлагалась владельцам американских седанов Cadillac CT6 последние 3 года, и сейчас испытания закончены. После выхода коммерческой версии автопилот станет платным, но величину абонентской платы в компании пока не раскрыли.

Также как и в Tesla, система позволит водителю снимать руки с рулевого колеса, и будет двигаться, ориентируясь на данные от собственных датчиков. Главным отличием станет дополнительная камера в салоне, следящая за взглядом водителя. Если он надолго отведёт взгляд от дороги, система привлечет внимание предупредительным сигналом.

 

Многих владельцев Cadillac CT6 в комплектации Premium Luxury, к которой и предлагался Super Cruise, интересует важный вопрос. При покупке автомобиля они за свою версию уже доплатили 5 000 долларов, что по актуальному курсу составляет 368 тысяч рублей. Означает ли платная подписка, что теперь им придется доплачивать за использование этой функции.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть