Тюнинг

Чип-тюнинг Skoda Kodiaq: Делать или нет?

Российский автолюбитель рассказал о том, как он сделал чип-тюнинг своей машине Skoda Kodiaq, которая не отличалась сильной динамикой.

Владелец чешского автомобиля рассказал, что выбрал в автосалоне Skoda Kodiaq только из-за экономичности, хороших отзывов от владельцев и небольшого ценника. Всё было бы отлично, но 1,4-литровый мотор не может похвастаться хорошей динамикой работы.

Отсутствие динамики стало проблемой тогда, когда водитель стал часто выезжать за пределы своего города и ездил по трассам. Skoda Kodiaq не могла обеспечивать нормальный обгон и движение по магистрали, так как сразу чувствовалась некая тяжесть управления.

 

Чтобы исправить данную проблему, владелец обратился в автосервис за чип-тюнингом. После проведения модификации, мотор Skoda Kodiaq стал выдавать 190 л.с. и 320 Нм, хотя изначально двигатель генерировал 150 л.с. 250 Нм.

Автолюбитель рассказывает, что увеличение оборотов и динамики положительно отразилось на наборе скорости. Также это помогло снизить износ сцепления.

Но водитель Skoda Kodiaq предупреждает, что после чип-тюнинга повышается расход топлива на 0,5 л. При этом, не стоит превышать показатели в 190 л.с. и 320 Нм, так как это может увеличить износ комплектующих.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть