Автобизнес

Peugeot подтвердил возвращение в США в 2023 году

В 2016 году компания Peugeot объявила о своем возвращении в Северную Америку, установив себе крайний срок — через десять лет. На пресс-конференции в прошлом году французский производитель заявил, что появится на рынке США на три года раньше — в 2023 году. Вчера компания подтвердила свои планы.

Президент PSA Северной Америки Ларри Доминик, на вчерашнем выступлении в Центре автомобильных исследований рассказал, что несмотря на финансовый кризис и режим изоляции в США, Peugeot планирует вернуться в 2023 году. Сейчас производитель ищет партнеров, которые смогут открыть дилерские центры и, в тоже время, планирует развивать онлайн-торговлю. По словам Доминика, все больше американцев предпочитают покупки в интернете, как «более простой и эффективный» процесс.

PSA возвращается в Северную Америку после того, как высохнут чернила на соглашении о партнерстве с Fiat Chrysler Automobiles. Ожидается, что сделка будет закрыта в начале 2021 года. Новая компания, под названием Stellantis, станет четвертым по величине производителем автомобилей в мире с ежегодным выпуском около 8,7 миллионов машин.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть