Автограмота

Владелец ГАЗа обвинил ЦБ в поддержке США

Олег Дерипаска, владелец автобренда и бизнесмен, отметил, что ЦБ не желает помогать Группе ГАЗ, тем самым содействуя США. Владелец автомобильных брендов сравнил проводимую деятельность Конгресса в отношении ГАЗа и соцсети TikTok.

Дерипаска считает, что в будущем Вашингтон намерен попросту отобрать Группу ГАЗ, как прежде это почти сделали с социальной сетью, набирающей популярность. В данном случае речь идет о TikTok. В Telegram-канале, сославшись на появившиеся сведения в издании Wall Street Journal, миллиардер добавил, что сделали США свои дела и достигли цели без труда, китайская компания практически отдала соцсеть корпорации Microsoft.

Теперь же акционеры могут и вовсе лишиться компаний Группы ГАЗ, а ЦБ при этом продолжает хранить молчание. Там не только ничего не предпринимают в ответ на санкции, но и следят, чтобы отечественные банки следовали указаниям США, чтобы якобы не допустить введения дополнительных ограничений.

 

На данный момент Вашингтон требует, чтобы Дерипаска отошел от дел в автомобильных компаниях, не влияя на решения или какие-либо производственные процессы.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть