Происшествия

Пенсионер поджег автомобиль ради страховки — теперь сядет в тюрьму на 15 лет

Неудачная афёра со страховой компанией в Бразилии вызвала настоящую экологическую катастрофу. Она стало причиной гибели огромного количества редких растений и сотен диких животных.

Бразильский пенсионер Хели Барросо Мартинс 66 лет решил «надуть» свою страховую компанию. Он задумал сжечь автомобиль, а позже заявить об угоне. Машина была застрахована на 25 тысяч реалов, что по текущему курсу составляет 345 тысяч рублей. Мужчина не учел сильный ветер, и пламя перекинулось на траву, а позже и на деревья.

Когда пенсионер рассказал в полиции о нападении двух мужчин, которые отняли его машину, правоохранители к версии заявителя отнеслись с подозрением. Он утверждал, что, вероятно, автомобиль заглох, и его решили просто сжечь, хотя пожарные установили — машина была тщательно облита бензином.

 

Подобное жульничество вызвало пожар в заповедном лесу. Общая площадь сгоревшего заповедника равняется 1 257 футбольным полям. 72 пожарных отделения боролись с огнем трое суток, а при тушении использовали вертолёты и самолёты.

Сейчас мужчина арестован и за попытку мошенничества и поджег ему грозит 15 лет лишения свободы.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть