Автоновинки

Премьера Lamborghini SCV12 ожидается со дня на день

Дебют мощного гиперкара Lamborghini SCV12 стоит, по-видимому, ожидать уже на днях. На официальном портале производителя появился новый тизер с пожеланием не пропустить запуск новой модели.

Впервые прототип SCV12 был замечен еще в октябре 2019 года и автолюбителям пришлось очень долго ждать, чтобы увидеть автомобиль без камуфляжа. Уже известно, что разработкой модели занималось гоночное подразделение Squadra Corse.

Новинка предназначена исключительно для гоночных треков, а значит производителю не надо было заботиться о безопасности пешеходов или других правилах для дорожных автомобилей. Инженеры и дизайнеры получили возможность проявить всю свою креативность, чтобы создать максимально целую гоночную машину. Автомобиль даже не имеет настоящих фар и обходится ромбовидными лампами в нижних углах переднего бампера.

 

На крыше Lamborghini SCV12 установлен воздухозаборник для направления воздуха в двигатель, в качестве которого выступает 6,5-литровый атмосферныйV12, мощностью 830 лошадиных сил. Крутящий момент передаётся к задним колесам через секвентальную 6-ступенчатую коробку передач от автомобиля Huracan Super Trofeo Evo.

Пока компания не объявила цену SCV12 или общий объем производства, но астрономическая стоимость и крайне ограниченный выпуск кажутся весьма вероятными.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть