Статистика

Представлен мировой рейтинг популярности новых автомобилей

Российское аналитическое агентство рассказало о проведении нового исследования, благодаря которому удалось узнать о самом востребованном сегменте машин на мировом авторынке.

Как оказалось, за последние шесть месяцев наиболее популярной категорией машин остаются седаны. Второе место занимают кроссоверы и внедорожники, когда третье место досталось пикапам, которые, к слову, имеют наилучшую динамику продаж.

Несмотря на низкие показатели продаж в апреле и мае, Toyota Corolla смогла закрепиться на первом месте рейтинга. Данный автомобиль представлен на рынке в кузовах хэтчбек, универсал и седан. Всего было реализовано 414 тыс. новых Corolla.

 

У японского бренда есть ещё один популярный автомобиль — кроссовер Toyota RAV4, который пришёлся по вкусу 341 тыс. водителей со всего мира, что на 5% меньше показателей прошлого года.

Далее был выделен пикап Ford F-series, который был продан 340 тыс. водителей, что на 23% меньше показателей 2019 года. При этом данная модель остаётся самой продаваемой машиной сегмента. Никогда ранее пикапы не были настолько популярны.

Также в рейтинг попал Ram Pickup, так как его реализовали 233 тыс. человек со всего мира, что на 13,4% меньше достигнутого результата в 2019 году. Последним был выделен Chevrolet Silverado, который заинтересовал 231 тыс. водителей, что на 1,5% меньше показателей прошлого года.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть