Происшествия

На ростовской АЗС машины заправили водой вместо бензина

Несколько десятков автомобилей в Ростове-на-Дону стали жертвой происшествия на местной автозаправочной станции. В подземные цистерны АЗС попало большое количество воды, которая потом была залита в топливные баки автомобилей.

Одна из пострадавших рассказала, что автомобиль заглох вскоре после выезда с АЗС. Девушка грешила на заправщиков, которые перепутали пистолеты и залили в её бензиновую машину солярку. На горячей линии компании смогли проверить видеокамеры и заверили, что топливо было заправлено верно. Вернувшись на заправку, владелица увидела еще несколько автомобилей, стоявших с заглохшими двигателями, причём все заливали разное топливо.

При пострадавших был сделан экспресс-анализ из подземных хранилищ, который показал большое количество воды в ёмкостях.

 

Машину с помощью эвакуатора доставили в сервисный центр, где механики подтвердили, что двигатель вышел из строя из-за наличия воды в топливной системе. Представители компании владельца АЗС в ультимативной форме предложили оплатить ремонт и расходы на эвакуатор в обмен на расписку об отсутствии претензий. В случае обращения в суд они сообщили, что ссылаться будут на форс-мажорные обстоятельства, которыми стали ливневые дожди, прошедшие на днях в Ростове-на-Дону.

Происшествие было зафиксировано прибывшими полицейскими, но пострадавшие автовладельцы ещё не решили, будут ли обращаться с иском в суд.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть