Автоновинки

Серийную версию Hennessey Venom F5 представят в ноябре

Компания Hennessey анонсировала свой суперкар ещё в 2014 году. По информации от пресс-службы производителя, долгая разработка должна скоро подойти к концу, и автомобиль будет представлен в этом году. Вчера компания уточнила, что премьера пройдет в ноябре.

На официальной странице в социальной сети Hennessey Performance разместила тизер, из которого следует, что Venom F5 выйдет на сцену через 4 месяца. Это соответствует первоначальным планам компании, собиравшейся представить серийную версию в этом году.

Изображение показывает небольшую часть автомобиля с вставками из углеродного волокна, и ни для кого не стало сюрпризом, что в суперкаре широко будет использоваться карбон.

 

Как и предполагали специалисты, из углеродного композита будет выполнен кузов Venom F5 в виде монокока — это объясняет объявленную стоимость серийного гиперкара в 1,6 миллиона долларов, что по текущему курсу составляет 115 миллионов рублей.

Ожидается, что Venom F5 станет самой быстрой моделью Hennessey, нацеленной на рекордную максимальную скорость 501 км/ч. Это станет возможным благодаря невероятному 7,6-литровому двигателю V8 с двумя турбинами, алюминиевым блоком и стальными гильзами цилиндров, который развивает 1 600 лошадиных сил.

Как ранее сообщала пресс-служба компании, будет изготовлено только 24 единицы Hennessey Venom F5 — 12 для Соединенных Штатов и столько же для остального мира.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть