Автограмота

Опрос показал, помнят ли водители, как пользоваться МКПП

Эксперты издания Cars.com провели исследование, согласно которому оказалось, что водители в большинстве помнят, как пользоваться механической трансмиссией. Примечательно, что больше всего положительных ответов было получено от владельцев автомобилей BMW.

Специалисты провели необычное исследование, опросив водителей, помнят ли они, как переключать передачи при механической трансмиссии. Оказалось, что большинство автомобилистов еще хранят эти знания в памяти, хоть и ездят на АКПП. 84% мужчин и 60% владелиц авто знают, как ездить на такой машине, 37% при этом научились вождению у отца.

Еще 21% респондентов ездили впервые на авто с друзьями, еще столько же учились самостоятельно. 17% водителей, как оказалось, прибегли к услугам инструктора, еще 7% — учились вместе с матерями. Чаще всего водить автомобилисты учились в возрасте 16-18 лет, так ответили 36% респондентов. Еще 18% начали ездить в 19-21 год, а 13% — и вовсе только после 40 лет. Почти 40% опрошенных оказались в водительском кресле в 39 лет, 11% водителей — в 29 лет.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть