Автобизнес

49 зарплат сборщика: столько получают топ-менеджеры автоконцернов

Немецкие компании опубликовали отчет за 2019 год о заработной плате на своих предприятиях. Как оказалось, несмотря на продолжающееся снижение зарплат руководителей уже второй год, разрыв в заработках между сотрудниками и топ-менеджментом составляет колоссальные цифры.

Как гласит отчет концерна Volkswagen, средняя зарплата руководящего состава за прошлый год составила немного менее 5,7 миллиона евро (468 млн руб), тогда как рядовые работники также в среднем получили по 66 000 евро (5,43 млн руб). Как показывают вычисления, разрыв между минимальными и максимальными зарплатами составил 86 раз.

Немецкий производитель покрышек Cоntinental также отчитался о доходах сотрудников. Члены совета директоров компании в среднем за год получили по 2,57 миллиона евро (211 млн руб). Разрыв в доходах с рядовыми рабочими составил 55 раз, так как средняя минимальная зарплата на предприятиях компании составила 49 000 евро (4,03 млн руб).

 

Самыми высокими доходами могут похвастаться сотрудники начального уровня производителя BMW — 99 000 евро (8,14 млн руб). Компания отличилась самым небольшим разрывом в доходах в 37 раз. Средняя зарплата топ-менеджеров за 2019 год составила 3,7 миллиона евро (304 млн руб).

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть