Статистика

Граждане Швеции рассказали о своих «автомобилях мечты»

Популярная торговая интернет-площадка в Швеции провела опрос среди граждан страны о предпочитаемых автомобильных брендах. Как оказалось, желание сохранить окружающую среду у шведов вытеснила патриотичность.

Самой желанной маркой среди жителей Швеции стал отечественный производитель Volvo — 15% опрошенных рассказали, что хотят приобрести модель именно этой компании. Интересно, что 22% респондентов уже имеют машины Volvo и 78% из них полностью удовлетворены своим транспортным средством.

Также специалисты отметили, что за год популярность марки возросла — год назад купить автомобиль Volvo хотели бы только 12%.

 

Вторую строчку заняли американские электрокары Tesla, им отдали предпочтение 9% участвующих в опросе, «бронзовую награду» завоевал баварский бренд BMW — 7% планирует приобрести именно его модели.

Антилидером рейтинга стала Kia с 2%, а за автомобили Ford и Volkswagen отдали голоса лишь 3% опрошенных. Необходимо признать, что в прошлогоднем рейтинги компания Kia вовсе отсутствовала, а значит, у граждан Швеции повысился интерес к корейскому производителю.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть