Исследования

Вычисляем обман при покупке б/у авто: ТОП-5 признаков скрученного пробега, которые видны невооруженным глазом

Решившись на покупку подержанного автомобиля, вы должны отдавать себе отчет в том, что довольно много продавцов хотят «навариться» на продаже машины, предлагая купить авто со скрученным пробегом.

Современные водители вполне могут за три-пять лет «намотать» по 100 000-150 000 километров. Далее скручивается пробег, и перед вами уже трехлетний автомобиль, на котором «почти не ездили».

Выявить подвох возможно по передней части машины. Если бампер и передняя часть капота имеют множественные потертости и сколы, то скорее всего продавец вас пытается обмануть с пробегом.

 

Далее внимательно осматриваем водительское кресло. Если оно уже изрядно «просижено», то пробег явно скручивали. Ведь такое с водительским креслом может произойти разве что на 100 000 километров пробега.

Изучите состояние элементов управления. Если обнаружите явные потертости, значит машина прошла гораздо больше, нежели заявляет продавец.

То же самое с рулевым колесом. Из какого бы материала не была его обивка, на 30 000-50 000 километров он не будет иметь отчетливых потертостей.

Еще одна контрольная точка — коврик под водительским креслом. Если он не родной и подозрительно новый, значит штатный коврик уже пришел в негодность. А такое может случиться только тогда, когда машина проехала около 100 000 километров.

А какие явные признаки смотанного пробега известны вам? Поделитесь ценной информацией в комментариях.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть