Автоновинки

В Санкт-Петербурге представили проект инновационного электрического «лего-суперкара» CML CAR

Во время Санкт-Петербургского форума «Новые Производственные Технологии» инженерами Политехнического университета был представлен оригинальный суперкар. Показанный в виде макета автомобиль имеет полностью электрический двигатель и оснащен модульной системой кастомизации.

Как предполагают создатели, покупатель сможет сам собрать для себя максимально удобный и индивидуальный автомобиль. Пока авторы не раскрыли всех деталей проекта, но специалисты предполагают, что модульность будет заключаться в возможности легкой замены кузовных элементов, которая позволит создать совершенно уникальный внешний вид модели. В интерьере владелец сможет без труда подобрать необходимое оснащение передней панели или, к примеру, вместо заднего дивана предпочтет поставить два раздельных — «капитанских» сиденья.

Необходимо добавить, что представленный «лего-суперкар» выделяется не только своими возможностями по индивидуализации — он получил впечатляющие характеристики. По словам конструкторов, опытный образец CML CAR весит всего 170 кг, что намного меньше конкурирующих моделей, а также обладает впечатляющий аэродинамикой.

 

Создатели уверяют, что 80% платформы CML CAR будет готово уже к концу текущего месяца.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть