Автобизнес

Автосалоны испытывают нехватку новых автомобилей

Несмотря на июньский спад продаж, большое количество дилерских центров столкнулось с «отложенным спросом». Сейчас автолюбители делают покупки, запланированные на месяцы самоизоляции. Это явление вызвало дефицит на складах продавцов.

Как рассказали специалисты, продавцы южнокорейского бренда Kia испытывают нехватку автомобилей Sorento, Cerato, Seltos и Rio X-line. По словам представителей дилеров, если ранее складские запасы были рассчитаны почти на два месяца, то теперь остатка автомобилей хватит максимум на три недели. Продавцы утверждают, что подобный спрос позволяет повально отказывать клиентам в скидках и специальных предложениях.

С дефицитом столкнулись даже премиальные марки: очень небольшой выбор остался среди баварских моделей BMW 3-серии и X4, желающим купить Audi Q5 необходимо ожидать свой автомобиль более месяца и также тяжело приобрести большинство внедорожников Mercedes-Benz. У многих марок полностью выкуплены даже тестовые автомобили.

 

Эксперты ожидают, что уже через 2-3 месяца спрос вернется в нормальное русло, а производители нарастят производство и это поможет оправиться от последствий вынужденного простоя.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть