Автострахование

Три совета для урегулирования убытка по КАСКО при ДТП. Мнение эксперта

Представитель страховой компании рассказал, когда при наступлении страхового случая требуется справка от ГИБДД, а когда нет.

В летнее время на дорогах страны особенно много автомобилей. Поэтому попасть в ДТП может даже самый аккуратный автолюбитель. При этом зачастую для получения компенсации по страховому случаю требуются справки от ГИБДД или полиции. Но есть ряд страховых случаев, для которых справки не нужны.

Это, прежде всего, повреждение стеклянных элементов автомобиля (стекла, фары, зеркала). При этом нужно знать, что данные пункты должны быть прописаны в договоре КАСКО. Также необходимо заранее выяснить, что конкретно является страховым случаем: маленький скол или трещина.

 

Хорошим решением будет включение в перечень страховых случаев, не требующих дополнительных справок — небольшие повреждения кузова, общей суммой не более 3% от стоимости машины.

И все же, даже с оглядкой на вышеизложенную информацию, эксперт настоятельно рекомендует брать справки у компетентных органов по возможности. Это поможет избежать уловок от страховой компании, не желающей компенсировать убытки, даже если это прописано в договоре.

А вам случалось разбираться со страховщиками по полису КАСКО? Поделитесь своей историей в комментариях.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть