Автострахование

Льготы на оформление ОСАГО, доступные для пенсионеров

Реформа системы автомобильного страхования пришла к конечному результату, результатом чего стало введение дополнительных факторов, оказывающих влияние на цену страхового полиса для каждого конкретного автомобилиста.

Это стало причиной запуска системы разработки индивидуального тарифа. Окончательная стоимость полиса будет меняться в зависимости от того, насколько большое количество нарушений совершил водитель за определенный период. Те владельцы автомобилей, которые допускают быструю езду и «лихачество», за получение страхового полиса обязаны будут заплатить больше. Но сохранятся ли после таких нововведения льготные тарифы для малоимущих людей и пенсионеров?

Больше стаж — меньше оплата. Для водителей пенсионного возраста, имеющих достаточно большой стаж управления машиной, Банк России разработал особое предложение, в зависимости от возраста и водительского стажа. Отдельно стоит отметить, что с увеличением возраста, даже при неизменном водительском стаже, цена на страховой полис ОСАГО будет снижаться. Это означает, что чем старше становится водитель машины, тем меньшую стоимость он должен будет заплатить за оформление страховки.

 

Особой компенсации за коэффициент для ветеранов не предусматривается, но имеется возможность выплаты компенсации для инвалидов в размере ½ от той суммы, которую они заплатили за страховую премию по ОСАГО.

Получение добавочных льгот пожилыми водителями может осуществляться при аккуратном вождении без нарушений и создания аварийных ситуаций. Кроме того, обязательным для использования становится коэффициент по системе «бонус/малус». Он зависит от того, осуществлялись ли до этого в отношении автомобилиста выплаты по страховым случаям.

Снижение стоимости для дачников. Отдельно следует уделить внимание той цели, с которой транспортное средство используется пожилыми людьми. Нередко случается ситуация, когда сфера применения машины ограничивается исключительно теплым временем года, когда на ней можно добираться до дачного участка. В период с мая по октябрь водители с определенной периодичностью садятся за руль своего автомобиля, чтобы отправиться на расположенный за городом дачный участок. Все остальное время, куда входит и зима, автомобиль находится в неподвижном состоянии. Для подобных категорий владельцев автомобилей Банк России принял решение применить добавочное снижение коэффициента страхового тарифа для полиса ОСАГО, зависящего от частоты сезонного использования транспортного средства. Его значение может доходить до 0,5, если оно используется только на протяжении трех месяцев за весь год. Для тех же, кто осуществляет поездки на автомобиле на протяжении 5 месяцев в течение года, коэффициент будет составлять 0,6, что даст возможность также понизить стоимость оформления полиса ОСАГО.

Все значение, используемые для понижения стоимости, используются в одно и то же время, что в общем, позволяет на порядок снизить стоимость услуг по оплате полиса страхования гражданской ответственности.

Регион проживания и количество лошадиных сил. Помимо вышеперечисленных, для определения цены страхового полиса ОСАГО могут использоваться также и другие типы коэффициентов, к примеру, регион проживания или мощность мотора. Такого рода региональные ограничения имеют высокую степень отличий друг от друга.

Итог. Снизить стоимость страховки пенсионерам можно несколькими способами. Первым и наиболее существенным из них становится аккуратное вождение, без создания аварийных ситуаций. Кроме этого, снизить стоимость оформления страховки поможет и ограничение числа лиц, имеющих право управлять машиной.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть