Автострахование

Как оказалось, менее 80% российских автовладельцев покупают ОСАГО

Исследования российских специалистов показали, что только 78% отечественных водителей заключают обязательный договор ОСАГО и лишь четверть автовладельцев оформляет добровольное страхование каско.

Также посчитали среднюю стоимость страховки. 27% автомобилистов годовая страховка обходится в 5 — 10 тысяч рублей. 15% укладываются в сумму менее 5 000 рублей, а 13% за страховой договор платят 10 — 15 тысяч руб. Нашлось и 3% водителей, которым страховые услуги стоят более 50 000 рублей в год. Как оказалось, существует целых 21% владельцев автомобилей, которые в прошлом году вовсе не тратились на страхование.

22% владельцев дополнительно заключают договор медицинского страхования, 18% страхуются от всевозможных несчастных случаев, а 15% застраховывают собственную жизнь.

 

Непосредственно в офисе страховой компании договор оформляют 47% автолюбителей России, а дистанционным интернет-сервисом оформления e-ОСАГО предпочитают пользоваться только 15% отечественных автовладельцев.

Для оформления страховки 12% обращаются к страховым агентам, 10% делают это в автосалоне или банке, а 8% посещают для этого в брокерские компании.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть