Автострахование

Стоимость ОСАГО предложено пересчитать для перевозчиков

Перевозчики в период самоизоляции были вынуждены приостановить свою деятельность. В связи с текущими обстоятельствами ЦБ предложили упростить требования по оформлению страхового полиса ОСАГО для этого сегмента автомобилистов.

Руководитель «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов уже обратился с соответствующим предложением к Эльвире Набиуллиной после проведенного собрания с участием руководителей малого и среднего бизнеса Смоленской области.

В сообщении Неверов попросил главу ЦБ пересмотреть расценки на ОСАГО для перевозчиков в текущих условиях, ведь они фактически не могут осуществлять свою деятельность в полном объеме при режиме самоизоляции. Так компании смогли бы не только стабилизировать свое положение, но и получить дополнительную поддержку от государства уже после окончания установленного режима.

 

Данная мера справедлива и необходима, уверен эксперт. Никаких комментариев от центрального банковского ведомства пока не поступало.

Стоит отметить, что прежде из-за принятых ограничений в Москве прекратила свою деятельность одна из каршеринговых компаний.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть