Автострахование

ОСАГО и КАСКО в России замедлятся

Как отметили эксперты, за прошедшие три месяца текущего года деятельность страховых компаний, а также полисы ОСАГО и КАСКО продолжили замедление. Тем не менее, данная тенденция была замечена еще в прошлом году, добавили специалисты.

Стаховые компании в прошедшем году отметили снижение своей прибыли. Коэффициент убыточности, который демонстрирует соотношение объема выплат и расходов страховых компаний к премии по полисам, отметил ЦБ, составлял 94,5%. Тем не менее, стоит отметить, что в 2017 году показатель составлял 106,8%, а уже через год компании стали зарабатывать больше — коэффициент уменьшился до 87,9%. Из-за конкуренции полис ОСАГО стал и более выгодным для автомобилистов, а средний размер премии страховщиков достигал 5,4 тысячи рублей.

В прошедшем году компании продали полисов на 213,9 миллиарда рублей, а прибыль упала на 5,3%. В то же время размер выплат стал больше на 2,4%. Тем не менее, в последние месяцы стоимость ОСАГО и КАСКО продолжает падать, в среднем показатель уже достиг 11% в 57 регионах нашей страны.

 

Теперь коридор для оформления ОСАГО расширился, автомобилисты получили возможность оформлять полисы, учитывая стаж вождения и возраст, снизились риски.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть