Статистика

Биржевая цена бензина марки АИ-95 снова поставила рекорд

Биржевые аналитики, из компании СПбМТСБ, сообщили о том, что бензин российского производства АИ-95 вновь подорожал на 1,1%, что поставило новый ценовой рекорд.

В последние несколько дней ценник бензина АИ-95 уже не раз изменялся, что довольно неутешительно для розничной торговли данным топливом. Сейчас стоимость АИ-95 равна 58,45 тыс. рублей за одну тонну, что на 1,1% выше, чем это было несколько дней назад.

Ранее стоимость бензина АИ-95 составляла рекордные 57,7 тыс. рублей за одну тонну, что уже считалось не совсем допустимым. Очередное подорожание, по мнению аналитиков с биржи СПбМТСБ, не является последним.

 

Эксперты допускают, что в ближайшие несколько дней российский бензин АИ-95 вырастет до 60,34 тыс. рублей за одну тонну. Что касается 92-й марки и дизельного топлива, то на них цена тоже возросла на 0,71% и 1,2%, т.е. за одну тонну АИ-92 придётся отдавать 50,94 тыс. рублей, а за дизель — 49 тыс. рублей.

Стоит отметить, что сильные колебания рынка наблюдались в 2018 году, когда АИ-95 стоил 56,08 тыс. рублей за тонну. Эта цена уже тогда считалась проблемной для отечественных АЗС, которые теряли клиентов.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть