Технологии

Автомобили Kia оснастят МКПП со сцеплением «по проводам»

Южнокорейский производитель Kia раскрыл больше подробностей о будущей 6-ступенчатой механической коробке iMT, которую получит обновленный хэтчбек Rio на европейском рынке. Главная особенность новой трансмиссии — электронная связь между коробкой передач и педалью.

Будущий узел iMT будет работать в машинах, оснащенных стартер-генератором на 48 Вольт. Нажатием на педаль водитель активирует электрический манипулятор, который сомкнет или разомкнёт сцепление двигателя с коробкой передач.

При движении накатом блок управления будет полностью глушить мотор, чтобы при необходимости его запустить с помощью стартер-генератора, который раскрутит коленвал до необходимых оборотов и незаметно подключит к трансмиссии.

 

За разработку новинки отвечал немецкий технический центр компании Hyundai Motor Group. Так как покупатели в Европе предпочитают механические трансмиссии, новая коробка передач поможет производителю уложиться в будущие экологические нормы. Как показали замеры, с помощью iMT количество выбросов СО2 снижается на 3%.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть